Грузовые автомобили и спецтехника Саратов Грузовые автомобили и спецтехника Саратов Грузовые автомобили и спецтехника Саратов
ГлавнаяО насГрузовые автомобилиКаталогСтатьиОрганизации
Поиск
Спецтехника
Грузоперевозки
 
Алтай Автолидер Саратов  
Элвис-Автоцентр Саратов
 
Опрос
Доверяйте ли Вы подержанной технике?

Да

Нет

Только западной

Да, германским производителям

Зависит от фирмы-производителя

Архив опросов
Главная страница / Статьи / Спецтехника /

Грузовой лимузин - Mercedes-Benz Viano

Грузовой лимузин - Mercedes-Benz Viano

Mercedes-Benz VianoРаньше он не имел имени, V-klasse, и все тут. По-русски неблагозвучно, а уж в транслите с немецкого и того хуже – фау-классе. Теперь этому микроавтобусу придумали вполне симпатичное имя. Шикарный офисный грузовик или, если хотите, грузовой лимузин – Mercedes-Benz Viano. Встречают обычно по одежке. С этим у Viano все в порядке – он красив, солиден, элегантен. Припаркуешься, и вокруг моментально собирается толпа зрителей – все любуются новым «мерсом». И не важно, что это микроавтобус – своим экстерьером он еще даст фору многим седанам представительского класса. А что у нас с интерьером? Похоже, тоже полный порядок: все, что можно, оснащено сервоприводами, климат-контролей целых два – для передних сидений и для салона. Раскладные столики, многочисленные розетки, подстаканники, ящички-сеточки, «псевдодерево», поразительно похожее на натуральное и, разумеется, кожа. Прямо офис на колесах – садись и проводи переговоры. Есть и куда ноутбук подключить, и куда его поставить. Даже неказистая на вид родная музыка неожиданно порадовала достаточно качественным звуком и наличием штатного CD-чейнджера – он прячется под вторым правым пассажирским креслом.

Кресло имеет массу сервоприводов и память настроек на три положения. Способ регулировки традиционный – миниатюрное креслице на двери. Руль, правда, приходится настраивать вручную, зато по двум позициям – вверх-вниз и вперед-назад. Нормально. Грузовой лимузин Тут очередь дошла до боковых зеркал (они, естественно, тоже электрические). Обзор в них хороший, но они все-таки какие-то уж больно легковые... 3,2 литра, 218 л. с. – это аппарат для левого ряда автобана. Мотор уверенно тянет на всем диапазоне оборотов, лишь при приближении вплотную к красной зоне тахометра его прыть несколько падает. Пятиступенчатая автоматическая КПП с возможностью ручного переключения – оптимальный выбор, как для города, так и для трассы. Переключения передач плавные, «задумчивость» на кикдаун есть, но вполне приемлемая. Даже в условиях интенсивного скоростного маневрирования на МКАД, обгонов-перестроений, она вполне справляется. Причем качающийся вбок рычаг КПП (вправо – на повышение передачи, влево – на понижение) оказывается значительно удобнее прочих «троников», которые переключаются вперед-назад.

Тормоза, оборудованные системой Brake-Assist, ничем не выдают свою «продвинутость» и не пугают водителя реакциями. Они просто очень эффективно справляются со своей работой, не более того. Хорошие тормоза, даже, пожалуй, очень хорошие. Только не стоит забывать, что Viano – не уличная «пулялка». Кстати, о пулянии – и с этим здесь при желании без проблем. Особенно в ручном режиме переключения – запаса мощности с лихвой. Список дополнительного оборудования для Viano – просто песня на добрую сотню куплетов. Микроавтобус для грузоперевозокХотя, казалось бы, даже в базовой комплектации Trend там есть все, что нужно для жизни на колесах. Вернее, для работы. Для личного пользования (если найдутся желающие) имеется модификация Fun, где задний диван, заменяющий раздельно стоящие кресла, раскладывается в большую двуспальную кровать. Модели с таким названием она, понятно, не помешает. Ну да это, опять же, баловство. Реально же Viano вполне подходит по требованиям к своему классу машин. Это дорогой и качественный транспорт для богатых контор, которые не жалеют деньги на престиж.

По материалам сайта: http://www.oknasaratova.ru/

Просмотров: 4033

Смотрите также:
Гиганты автоперевозок
Газель для автоперевозки
Краткий обзор автоподъемников
Импортные тягачи в России
Стоит ли покупать подержанный тягач?
Особенности эксплуатации прицепов
Концепт-трак Renault Radiance
Восточный экспресс
Боевые «технички» КамАЗа
Mercedes Actros в Cибири

 
Макс Авто Саратов

Грузовые автомобили Саратова

Транспортные перевозки Саратов
Карта сайтаОбъявленияТерминыФотогалерея Грузовые автомобили и спецтехника Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»