Грузовые автомобили и спецтехника Саратов Грузовые автомобили и спецтехника Саратов Грузовые автомобили и спецтехника Саратов
ГлавнаяО насГрузовые автомобилиКаталогСтатьиОрганизации
Поиск
Спецтехника
Грузоперевозки
 
Алтай Автолидер Саратов  
Элвис-Автоцентр Саратов
 
Опрос
Доверяйте ли Вы подержанной технике?

Да

Нет

Только западной

Да, германским производителям

Зависит от фирмы-производителя

Архив опросов
Главная страница / Статьи / Грузоперевозки /

Чем перевозчик отличается от грузчика

Чем перевозчик отличается от грузчика

Бригада грузчиковНесмотря на то, что спрос на квалифицированные услуги растет, «серые» перевозчики занимают на мувинг-рынке пока довольно сильные позиции. Всему виной, как считают в компаниях, практически полное отсутствие информации о цивилизованных способах переезда. Существует стереотип, что подобные услуги – очень дорогое удовольствие. Но сегодня профессиональный переезд «под ключ» по стоимости сравним с отдельно нанятыми грузчиками и машиной – «серыми» перевозчиками. А сколько времени, сил и нервов теряют люди, нанимая непрофессионалов или просто частников, – деньгами не измеришь. Мувинговые компании всегда сразу определяют стоимость услуг и прописывают ее в контракте. Все риски, связанные с поломкой лифта, простоем транспорта в пробках и прочими перипетиями, на цену потом никак не влияют. Частники, напротив, оценивают свои услуги после окончания работы и обычно требуют почасовой оплаты. Выставляемый ими итоговый счет зачастую намного превышает ту сумму, на которую клиент рассчитывал.

Автоперевозка грузовНапример, вначале вам назвали до смешного низкую цену – 50 рублей за одного грузчика в час, а потом выяснится, что дополнительно надо заплатить за перенос каждого предмета еще 20 рублей, и предметов окажется пять или десять. В итоге час работы каждого грузчика будет стоить уже все 300 рублей. Шансы встретить профессиональную бригаду среди частников, конечно, есть, но они очень малы по сравнению с риском возможного ущерба и потери вещей. А поскольку договор «серые» перевозчики предпочитают не заключать, то весь ущерб вам придется оплачивать из собственного кармана. Впрочем, подбирая компанию-перевозчика, надо помнить один важный момент. Есть профессиональные мувинговые компании, которые занимаются только переездами квартир и офисов, и есть фирмы, осуществляющие грузоперевозки, которые в том числе предлагают и услуги переезда «под ключ». Уровень сервиса у тех и у других совершенно разный.

Специализирующиеся на переездах компании особое внимание уделяют упаковке и маркировке грузов, а также сборке мебели. Кроме того, они предоставляют еще ряд сопутствующих услуг, например уборку помещений и установку карнизов, которые у грузоперевозчиков отсутствуют, а также страхуют перевозимое имущество. В стандартный пакет услуг переезда «под ключ» входят консультация специалиста, разборка/сборка, профессиональная упаковка и маркировка мебели, техники и предметов интерьера, погрузка/разгрузка вещей, транспортировка, доставка на нужные этажи, расстановка на указанные места, навешивание карнизов, штор и уборка мусора. Отдельные компании предлагают ответственное хранение имущества (кстати, это – одна из самых востребованных услуг), комплексную уборку помещений, монтаж/демонтаж кондиционеров.

Но все это – уже из разряда дополнительных услуг. Цены на услуги мувинговых компаний, в среднем, колеблются от 1–1,4 тыс. до 2,5 тыс. рублей за стандартное рабочее место (стол, компьютер, телефон, принтер), но могут доходить и до 3,3 тыс. рублей. Перевозка шкафов, диванов и прочих предметов оценивается отдельно и стоит 200–500 рублей за 1 куб. метр, зеркал и картин – от 600 рублей. Упаковка грузаВ каждом случае цена определяется индивидуально, в зависимости от условий переезда. Обычную офисную мебель, стандартные компьютеры упаковать довольно просто и стоить это будет дешевле, чем перевозить, например, огромные аквариумы, особо чувствительную технику или музыкальные инструменты. Чем более бережного обращения требует груз, тем дороже будет стоить его перевозка. Второй фактор, от которого зависит цена, – услуги грузчиков. И здесь чем труднее им будет перенести ваши вещи, тем дороже обойдется их работа. Поэтому дешевле всех прочих оценивается переезд с первого на первый же этаж, а самые дорогие – переезды на верхние этажи в домах без лифта.

По материалам сайта: http://www.pro-pereezd.ru/

Просмотров: 4472

Смотрите также:
Особенности офисного переезда
Автоперевозки - дорого ли это?
Допуск к международным автоперевозкам
Транспортные издержки грузоперевозок
Особенности национальных автоперевозок
Современные аспекты грузоперевозок
Транспорт и грузы для автоперевозок
Особенности автоперевозок
Состав автоперевозок
Грузоперевозки - транзит

 
Макс Авто Саратов

Грузовые автомобили Саратова

Транспортные перевозки Саратов
Карта сайтаОбъявленияТерминыФотогалерея Грузовые автомобили и спецтехника Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»