Грузовые автомобили и спецтехника Саратов Грузовые автомобили и спецтехника Саратов Грузовые автомобили и спецтехника Саратов
ГлавнаяО насГрузовые автомобилиКаталогСтатьиОрганизации
Поиск
Спецтехника
Грузоперевозки
 
Алтай Автолидер Саратов  
Элвис-Автоцентр Саратов
 
Опрос
Доверяйте ли Вы подержанной технике?

Да

Нет

Только западной

Да, германским производителям

Зависит от фирмы-производителя

Архив опросов
Главная страница / Статьи / Спецтехника /

Грузовые прицепы

Грузовые прицепы

Самосвальный прицепВ последнее время все более распространено производство универсальных грузовых автомобилей. Что подразумевается под термином универсальный грузовой транспорт? Универсальные грузовые машины – это сборные конструкции, включающие тягач и прицеп или полуприцеп, причем грузовые прицепы могут быть разного качества и назначения. Другими словами, к одному тягачу можно прицепить разные грузовые прицепы, например, открытые или закрытые платформы. Потребность в подобных конструкциях растет с каждым днем. Классификация прицепов может быть произведена по разным принципам.

Грузовые прицепы можно разделить в зависимости от разрешенной массы. Подобное деление является самым простым. Прицепы могут быть легкими или тяжелыми, способными поднять больше или меньше груза. Так, легкие прицепы могут вмещать в себя груз, масса которого не превышает 750 кг. Легкие прицепы применяются для небольших легких грузовиков или фургонов. Для тягачей предназначены только тяжеловесные прицепы. Наличие или отсутствие тормозной системы у прицепа является еще одним признаком, по которому можно произвести разделение прицепов.

Все грузовые прицепы отличаются друг от друга своим назначением. Так, например, один прицеп может перевозить все грузы разного предназначения. Это универсальные прицепы. Специализированные прицепы предназначены для перевозки какого-то одного материала или небольшой группы материалов, например, строительных грузов, мебели. В зависимости от назначения будет разниться и оснащение прицепа, например, в конструкцию мебельных прицепов входят специальные ремни крепления. Можно выделить изотермические прицепы, прицепы-самосвалы, прицепы-цистерны.

Специализированные грузовые прицепы не могут применяться для перевозки грузов, которые не указаны в его характеристике. Степень воздействия колес на дорожные покрытия также может выступать основанием для классификации прицепов. Для перевозки сыпучих грузов применяются самосвальные прицепы и полуприцепы. Кроме щебня, гравия и песка такие прицепы могут использоваться для транспортировки химических материалов, зерновые культур. Самосвальные прицепы могут разниться между собой. Так, выделяют прицепы-самосвалы с односторонней, двухсторонней и трехсторонней разгрузкой.

Низкорамный прицепОдносторонний тип разгрузки является самым распространенным, что связано с простотой конструкции, из-за которой возможность поломки снижается в несколько раз. На производство самосвальных прицепов идет такой материал, как сталь высокой прочности. Помимо материала важно обращать внимание на качество крепежных элементов. Еще один вид прицепа – низкорамный грузовой прицеп, который является одним из самых востребованных прицепов. Низкорамные прицепы могут использоваться для перевозки строительной и дорожной техники, например, экскаваторов, катков, асфальтоукладчиков. Тяжеловесные низкорамники могут иметь дополнительные возможности, среди которых наличие раздвижных рам.

Благодаря низкой посадке и другим особенностям конструкции низкорамника строительное оборудование самостоятельно въезжает и съезжает с платформы. В задней части прицепа на высоте 80 см имеются трапы для погрузки техники. Благодаря такой конструкции использование дополнительного погрузочного транспорта, имеется в виду кран, не требуется. Такие прицепы могут эксплуатироваться на базе таких грузовых машин, как КАМАЗ, МАЗ, УРАЛ, ЗИЛ. Гидравлические механизмы самосвальных прицепов обеспечивают подъем и опускание платформы. К тяжеловесным прицепам относят прицепы, грузоподъемность которых превышает 20 т. Такие прицепы могут иметь несколько осей. Так, выделяют двухосные, трехосные, четырехосные прицепы.

Просмотров: 2215

Смотрите также:
Импортные тягачи в России
Краткий обзор автоподъемников
Газель для автоперевозки
Гиганты автоперевозок
Комфортный грузовой транспорт
Грузовой лимузин - Mercedes-Benz Viano
Коллекционные грузовики
В поддержку отечественных грузовиков
Капотный грузовик SCANIA-VABIS
Современный грузовик RENAULT

 
Макс Авто Саратов

Грузовые автомобили Саратова

Транспортные перевозки Саратов
Карта сайтаОбъявленияТерминыФотогалерея Грузовые автомобили и спецтехника Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»