Грузовые автомобили и спецтехника Саратов Грузовые автомобили и спецтехника Саратов Грузовые автомобили и спецтехника Саратов
ГлавнаяО насГрузовые автомобилиКаталогСтатьиОрганизации
Поиск
Спецтехника
Грузоперевозки
 
Алтай Автолидер Саратов  
Элвис-Автоцентр Саратов
 
Опрос
Доверяйте ли Вы подержанной технике?

Да

Нет

Только западной

Да, германским производителям

Зависит от фирмы-производителя

Архив опросов
Главная страница / Статьи / Спецтехника /

Телескопическая стрела: обзор конструкций

Телескопическая стрела: обзор конструкций

Строительный кранС тех пор, как началось производство подъемных кранов с телескопическими стрелами, прошло не одно десятилетие. За эти годы телескопическая стрела претерпела множество изменений. Предприятия, которые занимаются производством строительных кранов, продолжают искать новые и новые идеальные формы. Телескопическая стрела должна сочетать в себе высокую жесткость, прочность и при этом быть легкой и экономичной в производстве. Еще одно качество, которым должно обладать данное устройство, – стрела должна подавать тяжелый груз на максимально большое расстояние. Тот или иной производитель кранов определяет свои плюсы в конструкции телескопической стрелы. Разберемся в них.

Телескопическая стрела того или иного производства будет отличаться по профилю секции, который может быть коробчатым (или прямоугольным), трапециевидным, многогранным, октагональным, гексагональным, овоидным. Последнее сечение считается самым прогрессивным на сегодняшний день. Но, несмотря на это, многие западные и отечественные компании используют другие виды профилей. До настоящего времени широко используется прямоугольное сечение, несмотря на свою простоту. Примером могут служить краны производства ОАО «Автокран», Угличмаш, Ульяновец, Manitex.

Производители короткобазовых кранов и кранов-манипуляторов применяют коробчатый профиль (Grove, Tadano, Terex, Kato). На кранах Tadano установлена телескопическая стрела с гексагональным профилем сечения. На кранах Челябинец используется октагональный профиль. На кранах Terex, Locatelli, Changjiang, Галичанин применяются стрелы, изготовляемые их двух гнутых полукоробов со скругленными углами (с вертикальными и горизонтальными плоскостями). Различные производители стрелы называют овоидный профиль сечения по-разному (иногда имеют его U-образным). Такое сечение характерно для продукции фирм Tadano, Zoomlion, Ивановец, Luna. В общем, как видно одни и те же фирмы могут использовать разные профили сечения телескопических стрел.

Телескопическая стрелаСовременная телескопическая стрела многосекционная. Конструкция стрелы влияет на грузовые и высотные характеристики крана. Каким требованиям должна соответствовать конструкция телескопической стрелы? Форма секций должна быть такой, чтобы в местах контактных сил между отдельными секциями возникали минимальные дополнительные усилия. Для боковой устойчивости между секциями стрелы (также как между скользящими опорами и секциями) должны быть небольшие зазоры. Технологичные возможности производства, весовые и габаритные ограничения, уровень трудоемкости влияют на выбор геометрии сечений.

У стрел с овоидным поперечным сечением несомненное преимущество перед стрелами с коробчатым сечением по всем вышеперечисленным показателям. Основные достоинства овоидного сечения заключаются в высоких прочностных свойствах, сравнительно низкой металлоемкости и большом коэффициенте местной устойчивости. В настоящее время европейские производители кранов с телескопическими стрелами применяют именно этот профиль, преимущества которого оценены по достоинству. Российские производители кранов также используют передовые технологии в краностроении. Примером может служить продукция ивановского завода «Автокран».

В 2012 году предприятие представило новую линию по производству стрел с овоидным сечением. Производительный процесс максимально автоматизирован. Все операции по производству используют трехмерные модели изделия. Это демонстрирует, что стрелы с овоидным профилем сечения, действительно, являются передовыми. Основная особенность производства стрел овоидного типа по сравнению, например, с производством стрел с многогранным профилем, заключается в использовании прессового воздействия (которое необходимо, чтобы получить нужный радиус в сечение).

Просмотров: 2722

Смотрите также:
Грузопассажирский автомобиль
Грузовые суда
Погрузочно-разгрузочные машины
Самосвальные прицепы
Изотермические автофургоны
Бортовые автомобили
Рынок дорожно-строительной техники: компания John Deere
Погрузочная техника: телескопический погрузчик
Гусеничные бульдозеры: рынок импортной техники
Прицепные косилки для трактора

 
Макс Авто Саратов

Грузовые автомобили Саратова

Транспортные перевозки Саратов
Карта сайтаОбъявленияТерминыФотогалерея Грузовые автомобили и спецтехника Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»