Новые фронтальные погрузчики можно назвать китайским сегментом рынка грузовых автомобилей. И все же здесь остались конкуренты. Итак, какой технике отдают предпочтение сегодня строительно-дорожные компании? Рынок фронтальных погрузчиков считается одним из самых крупных, хотя большая часть принадлежит не отечественным производителям: по сравнению с докризисным 2008 годом рынок российской продукции снизился в три раза. Основные объемы пришлись на ЗАО «ЧСДМ» и «Дормаш», которые являются частью крупной корпорации RM-Terex. Им принадлежит более 80% от общего числа единиц.
Новые фронтальные погрузчики западного производства теснят и такого отечественного производителя, как «АМКОДОР». Зарубежные производители предлагают наилучшее соотношение цены и качества, что усиливает конкуренцию. Сегмент западной техники в 2012 году вырос на 24%. Китайские фронтальные погрузчики преобладают в поставках из-за рубежа. Основные требования, которые предъявляются к данной технике – простота в управлении и надежность. К дополнительным требованиям относятся усиленные мосты, мощный двигатель, шины с широкими протекторами, надежная трансмиссия. Погрузчиком должно быть удобно управлять.
Новые фронтальные погрузчики разрабатываются с учетом эргономики, за счет чего повышается производительность оператора и снижается усталость во время работ. Джойстик осуществляет еще более удобное управление рабочим оборудованием. Особое внимание уделяется кабине оператора, которая должна быть комфортной, защищена от шума и вибраций. Почему китайская техника стала одной из самых востребованных на российском рынке? Одной из причин можно назвать доступную цену и короткие сроки поставки. Продукция из Китая занимает 70% рынка фронтальных погрузчиков.
Фронтальные погрузчики заказывают, как крупные компании, так и частые лица. Данный вид грузовой техники можно использовать в широком спектре благодаря большому спектру навесного оборудования и прочности конструкции: в сельском хозяйстве, строительстве, горнодобывающей промышленности и пр. Прочной конструкцией отличаются погрузчики фирмы XGMA. Удары, которые передаются от рабочего оборудования и кручение эффективно подавляет передняя рама с четырьмя пластинами. Заднюю раму отличает высокая ударостойкость, жесткость, стойкость к торсионным нагрузкам.
К наиболее популярным типам размеров относят погрузчики с эксплуатационной массой 10–13 тонн и грузоподъемностью в 3 тонны и погрузчики с массой 17–18 тонн с грузоподъемностью в 5 тонн. От китайской компании XGMA наибольшей популярностью пользуются модели XG 932III и XG 955III. Спрос на американские, европейские, корейские и японские фронтальные погрузчики, несмотря на представленный весь модельный ряд, неравномерен. К ведущим западным производителям данного сегмента техники можно отнести таких производителей, как: Komatsu, Hitachi, Caterpillar, Volvo, Liebherr, Dressta.
Чтобы стать лучшим из лучших компаниям необходимо постоянно совершенствовать свое производство, вкладывать в новые технологии, что не может не отразиться на стоимости продукции и ее обслуживания. Корейская техника фирмы Hyundai надежна. Наиболее популярны модели SL763 и SL765, SL733 и SL735. На рынок выведены новые экономичные модели фронтальных погрузчиков, которые экономичны в процессе эксплуатации – это экономсерия SL733s и SL763s. Корейская техника собирается в Китае. Китайские компании практически не освоили рынок карьерной спецтехники. В карьерах по добыче строительных материалов применяются одноковшовые погрузчики. Погрузчики западных производителей используются на горнодобывающих предприятиях.
Просмотров: 3743
Смотрите также:
В поддержку отечественных грузовиков
Комфортный грузовой транспорт
Краткий обзор автоподъемников
Особенности конструкции прицепа для легкового автомобиля
Scania R российский вариант
Renault Kangoo сто тысяч на одометре
Cамый мощный Sisu
Freightliner Century Class
Желтый Express, или 45000 км на Kangoo
Самый роскошный Volvo. Volvo VN770