Грузовые автомобили и спецтехника Саратов Грузовые автомобили и спецтехника Саратов Грузовые автомобили и спецтехника Саратов
ГлавнаяО насГрузовые автомобилиКаталогСтатьиОрганизации
Поиск
Спецтехника
Грузоперевозки
 
Алтай Автолидер Саратов  
Элвис-Автоцентр Саратов
 
Опрос
Доверяйте ли Вы подержанной технике?

Да

Нет

Только западной

Да, германским производителям

Зависит от фирмы-производителя

Архив опросов
Главная страница / Статьи / Спецтехника /

Прицепы марки "лето"

Прицепы марки "лето"

Прицепы марки «лето» О ПОЛУПРИЦЕПАХ

Основным спросом в России пользуются две модели. Первая — классический трехосный тентовый полуприцеп на пневмоподвеске грузоподъемностью 25 т. В кузове объемом 93 куб. м можно разместить 34 европоддона, а наружная обвязка из патентованного профиля SALS позволяет крепить груз по всей длине бортов. Для этого к каждому полуприцепу прикладываются 24 скобы с отверстиями для крепежных ремней: они вставляются в профиль SALS в любом месте боковой кромки кузова, не занимая при этом погрузочную площадь. Это выгодно отличает новую систему крепления от традиционной (обычно крепежные приспособления находятся на полу и перекрываются грузом).

В стандартной комплектации полуприцеп оснащается барабанными тормозами, но можно заказать и дисковые. Среди опций — сдвижной каркас тента на крыше, задние алюминиевые двери и дополнительные топливные баки. Конечная цена такой «фуры» с НДС — около 27000 евро.

На долю этой модели приходится 40% от общего количества продаж в России: к примеру, в нынешнем году фирма Сибэкспресс купила 20 таких полуприцепов. Второй бестселлер завода (на его долю приходится еще 40% продаж) — это низкорамный контейнеровоз грузоподъемностью около 32,5 т.

Здесь на раме можно крепить два 20-футовых контейнера или один 40-футовый контейнер. Предусмотрено и крепление нестандартных контейнеров High Cube (высотой до 2,9 м): либо один 40-футовый, либо один 20-футовый вместе со стандартным, тоже 20-футовым.

Из дополнительного оборудования возможна установка топливного бака на 500 л, второй «запаски» и ящика для инструмента. Цена контейнеровоза — 22200 евро.

Помимо этих моделей в гамме есть 4-осный тентованный прицеп (объем — 93 куб. м, цена — 39600 евро); двухосный прицеп с цельнометаллическим кузовом и центральным расположением осей (25200 евро) и еще несколько моделей. Всю продукцию Sommer Новтрак делает только под заказ — с предоплатой 40%.

Прицепы марки «лето» О НОВИНКАХ

Недавно у фирмы Sommer появился новый тентованый трейлер Curtainsider: его можно быстро трансформировать из транспортного состояния в «погрузочно-разгрузочное». Один человек за несколько минут способен «расчехлить» весь полуприцеп. Когда тент сдвинут, доступ для разгрузки открывается с четырех сторон, включая крышу. Зрелище впечатляющее — особенно для тех, кому приходилось снимать тент с больших кузовов.

До сих пор одной из причин, сдерживающих внедрение такой техники на международных перевозках, были претензии таможенников из-за проблем с пломбировкой сдвижных тентов. Но данный вариант полностью отвечает требованиям таможни и конвенции TIR.

Если Новтрак начнет делать такую модель, то конечная цена, скорее всего, будет не менее 32000 евро. А показанный образец прикатили из Европы в качестве «пробного шара». Попадет он в лузу на российском рынке или нет — сказать сложно.

Кроме того, Новтрак открыл свой центр по обслуживанию прицепной техники. Учитывая географическое положение Великого Новгорода (он, как известно, находится на трассе Москва—Санкт-Петербург) можно предположить, что сервис без работы не останется.

По материалам сайта: www.bazatran.by.ru

Просмотров: 4597

Смотрите также:
Чертов локомотив IVECO Cursor 13
Scania. Королева Австралии
Желтый Express, или 45000 км на Kangoo
КАМАЗ 43118 бортовой (6х6)
Концепт-трак IVECO
Автомобиль КАМАЗ-55111 (самосвал 6х4)
Самый роскошный Volvo. Volvo VN770
КАМАЗ 43114 бортовой тягач (6х6)
Грузовые автомобили – TGA
КАМАЗ-4308 – одним взглядом
Грузовые автомобили / LE/ME 2000
Седельный автомобиль (тягач) КАМАЗ 54115 (6х4)
Дальнобойная газель
Грузовой автомобиль MAN TGM
КАМАЗ 65117
Тягачи Freightliner Century
Грузовые автомобили MAN / TGL

 
Макс Авто Саратов

Грузовые автомобили Саратова

Транспортные перевозки Саратов
Карта сайтаОбъявленияТерминыФотогалерея Грузовые автомобили и спецтехника Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»