Грузовые автомобили и спецтехника Саратов Грузовые автомобили и спецтехника Саратов Грузовые автомобили и спецтехника Саратов
ГлавнаяО насГрузовые автомобилиКаталогСтатьиОрганизации
Поиск
Спецтехника
Грузоперевозки
 
Алтай Автолидер Саратов  
Элвис-Автоцентр Саратов
 
Опрос
Доверяйте ли Вы подержанной технике?

Да

Нет

Только западной

Да, германским производителям

Зависит от фирмы-производителя

Архив опросов
Главная страница / Статьи / Грузоперевозки /

Транспорт и грузы для автоперевозок

Транспорт и грузы для автоперевозок

Газель. Для перевозки грузов до 1,5 тонн в условиях города, а также для междугородних перевозок обычно используют автомобили Газель. Виды автомобилей марки Газель: Газель бортовая, Газель тентованная, Газель фургон, Газель с удлиненным кузовом, Газель грузопассажирская.

БычокКаблук. Грузоперевозки на автомобиле каблук является самым выгодным предложением, если груз малогоборитен. Данные автомобили в основном используются для перевозки бытовой техники небольших размеров, а также небольших партий грузом различного назначения.

Бычок. Автомобили ЗИЛ, ЗИЛ Бычок используют для перевозки грузов до 5 тонн. Для перевозки мебели, офисного или квартирного переезда, а также перевозки любого оборудования хорошо подходят грузовые автомобили Зил, Зил Бычок, бортовой Зил или грузовой автомобиль Мерседес с гидролифтом.

Автопоезд. Грузовые автомобили для перевозки грузов 10-20 тонн. В зависимости от типа груза и способа загрузки (погрузчик, кран, грузчики) существуютавтомобили с разными типами кузовов (бортовой, Еврофура, Рефрежиратор).

Спецтранспорт. Для проведения погрузо-разгрузочных работ используют специальную и строительную технику.

Запрещенные грузы при грузоперевозке в универсальных контейнерах:

К опасным грузам относятся вещества, которые при автоперевозке, погрузке, выгрузке и хранении могут явиться причиной взрыва, пожара, повреждения или порчи транспорта, зданий и сооружений, грузов и багажа, а также увечья, отравления, ожогов или облучения людей и животных.

Список запрещенных грузов при автоперевозках: Наркотики. Оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества. Пиротехника. Молочные продукты: масло сливочное, сыр, молоко, кроме сухого, сгущенного и пастеризованного в пакетах "Тетра-Пак", майонез, яйца, йогурт, кефир. Мясо, рыба: cвежемороженые, соленые мясо, рыбопродукты, мясопродукты в вакуумной оболочке, копчености, колбасы. Замороженные овощи, фрукты, полуфабрикаты (пицца и т.д.). Кондитерские изделия (торты, пирожные, мороженое) с присутствием масляных кремов в том числе длительного хранения. Химическая (нефтехимическая) продукция: ацетон, растворитель, керосин, бензин, кислоты, кроме уксуса пищевого, сжатые газы, яды, скипидар, смолы, спирт (кроме коньячного, винного), тосол, электролит. Вина шампанские. Невыделанные шкуры животных.

Крупногабаритные и тяжеловесные грузы, пропуск которых разрешается по дорогам, исходя из несущей способности дорожных одежд и сооружений, в зависимости от массы и размеров подразделяются на две категории: Категория 1 - транспортное средство, масса которого с грузом или без груза и (или) осевая масса на каждую ось, а также габариты по высоте, ширине или длине превышают значения, установленные в разделе I Приложения 1 Инструкции, но не относится к категории 2; Категория 2 - транспортное средство, весовые параметры которого с грузом или без груза соответствуют величинам, приведенным в разделе II Приложения 1 Инструкции. 1.4. Перевозка по дорогам крупногабаритных и тяжеловесных грузов может осуществляться только на основании специальных разрешений (далее по тексту - разрешений), выдаваемых в порядке, установленном в настоящей Инструкции, по форме, приведенной в Приложении

2. Не требуется получать разрешения для крупногабаритных и тяжеловесных автобусов и троллейбусов, движущихся по установленным маршрутам. Дорога1.5. Крупногабаритные и тяжеловесные грузы должны перевозиться с учетом требований Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года N 1090, правил автоперевозки грузов и дополнительных требований, изложенных в настоящей Инструкции по грузоперевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов, а также требований, указанных в разрешении на перевозку груза. 1.6. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1995 года N 962 с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, в том числе иностранных, перевозящих тяжеловесные и крупногабаритные грузы по сети автомобильных дорог Российской Федерации, взимается плата за ущерб, наносимый дорогам и дорожным сооружениям транспортными средствами. В указанную плату не включаются расходы, связанные с оказанием услуг перевозчику по обследованию и усилению сооружений, сопровождению транспортных средств, выдаче разрешений, пропусков и т.п.

По материалам сайта: http://www.auto-partners.ru/

Просмотров: 9361

Смотрите также:
Чем перевозчик отличается от грузчика
Структура грузовых перевозок
Состав автоперевозок
Предрейсовые осмотры водителей автотранспорта
Как осуществлять автоперевозки
Особенности офисного переезда
Особенности автоперевозок
Деликатная автоперевозка
Грузоперевозки - транзит
Автоперевозки - дорого ли это?

 
Макс Авто Саратов

Грузовые автомобили Саратова

Транспортные перевозки Саратов
Карта сайтаОбъявленияТерминыФотогалерея Грузовые автомобили и спецтехника Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»