Грузовые автомобили и спецтехника Саратов Грузовые автомобили и спецтехника Саратов Грузовые автомобили и спецтехника Саратов
ГлавнаяО насГрузовые автомобилиКаталогСтатьиОрганизации
Поиск
Спецтехника
Грузоперевозки
 
Алтай Автолидер Саратов  
Элвис-Автоцентр Саратов
 
Опрос
Доверяйте ли Вы подержанной технике?

Да

Нет

Только западной

Да, германским производителям

Зависит от фирмы-производителя

Архив опросов
Главная страница / Статьи / Спецтехника /

Scania R российский вариант

Scania R российский вариант

Scania R российский вариантКогда выпуск готовился к печати, тягачи Scania нового поколения начали поступать к дилерам. Мы побывали в подмосковных Люберцах, на станции Скан-Юго-Восток, и познакомились с одной из первых российских машин. Тягач, который вы видите на фотографии в заголовке, — еще «презентационный»: он демонстрировался на различных выставках и успел пробежать 12 тысяч километров. А теперь его купил некий предприниматель из Дагестана(поинтересовавшись при покупке, нельзя ли окрасить тент «фуры» под цвет кабины, в оранжевый «металлик»…).

Разумеется, этот цвет тоже «выставочный», нестандартный. Да и комплектация данного экземпляра не совсем обычная: например, здесь стоят кожаные сиденья.

А серийно у нас будут продаваться несколько иные тягачи — с более простым салоном и, как правило, кабиной белого цвета. Причем они будут поставляться не «под заказ» (как это происходит с тягачами других марок), а в основном со «стока» — площадки готовой продукции.

Дело в том, что обычно процесс поставки новых импортных тягачей выглядит так. Сначала покупатель вместе с продавцом выбирают нужную комплектацию, потом, после выплаты аванса, машину запускают в производство — и лишь затем с конвейера выходит тягач, предназначенный для конкретного покупателя.

Однако еще несколько лет назад российское отделение фирмы решило ускорить и упростить процесс продажи. Сперва Scania стала изготавливать относительно недорогие, «бюджетные» тягачи Scania Griffin не под конкретного покупателя, а целыми партиями: они завозятся к нам и продаются с площадок, словно МАЗы или КамАЗы. А теперь Scania собирается примерно так же продавать у нас и машины нового поколения R — несмотря на то, что они ощутимо дороже и престижнее. Тягачи будут заранее изготавливаться и ждать покупателей на площадке — только не в России, а в Западной Европе. (На момент подготовки статьи там стояло 38 экземпляров.)

Расчет прост: если предложенная спецификация устраивает, плати — и через неделю получай новенькую машину. Правда, выбирать можно только между двумя вариантами (двигатель 380 л.с., низкая крыша — или двигатель 420 л.с., крыша Highline); и ничего изменить в них уже нельзя. Впрочем, комплектация не бедная: 600-литровый топливный бак, кабина на пневмоподвеске, два спальных места, электронный климат-контроль с кондиционером, сухая автономная «печка», электроприводы стекол и зеркал.

Жаль, что при этом продавцы сэкономили на магнитоле, подвеске пассажирского сиденья и холодильнике — да и, к примеру, удобных «багажных» лючков за дверьми здесь нет. Теоретически все это (а также массу других опций —блокировку дифференциала, КПП Opticruise с джойстиком, «сверхвысокую» крышу Topline и т.д.) можно заказать. Но тогда машина будет изготавливаться «индивидуально», и ее придется ждать не один месяц. Тягач, заказанный в октябре, придет к нам только после новогодних праздников!

Scania R российский вариантЕсть еще один момент, касающийся комплектации. Дело в том, что всем тягачам-«иностранцам» в нашей стране необходим топливный фильтр с водоотделителем: отечественная солярка, прямо скажем, не отличается высоким качеством.

Однако разработчики новой модели почему-то вообще не предусмотрели установку такого фильтра! (Странно: к примеру, на все тягачи Volvo FH12 он устанавливается серийно.) «Врезать» фильтры в топливную систему придется уже российским представителям. К моменту подготовки материала это было сделано лишь на двух опытных экземплярах.

Настораживает еще одна деталь — новый, очень низко расположенный выхлоп (от нижней кромки трубы до дороги — 19 см, как у раскритикованного нами КамАЗа-5460.). На плохихдорогах можно и без выхлопной трубы остаться…

Впрочем, в остальном Scania R крепко скроена: лонжероны рамы здесь, как и у прежней серии, 9,5-миллиметровые, и никакого «облегченного пакета» не будет. Лучше тяжелее, но надежнее!

Что касается цен, то по сравнению с предыдущей моделью тягач подорожал не намного. Sсania R380 4x2 (низкая крыша) в комплектации, о которой шла речь, стоит со всеми налогами 87500 евро. Вариант R420 4x2 (крыша Highline) — 92000 евро.

И последнее. Несмотря на смену поколений, «бюджетные» тягачи Scania Griffin по-прежнему будут поставляться к нам — только уже не из Европы, а из Бразилии. Там выпуск машин предыдущей серии, в том числе с двигателями Euro 2, продолжится до конца 2007 года.

По материалам сайта: http://www.saratovvoda.ru

Просмотров: 3941

Смотрите также:
Желтый Express, или 45000 км на Kangoo
Scania. Королева Австралии
“Однажды я куплю Peterbilt”
Volvo FH16. Возвращение короля
Грузовики DAF
Вторая молодость актроса
Ford Transit Connect сделано в Турции
Седелный тягач УАМЗ-Буран-Стайлинг
Турбина для тягача ЗИЛ
Ford Transit Connect опыт эксплуатации
Пожарный International
АБС для Газели
Самые маленькие КамАЗы
IVECO Trakker на фоне вулкана
Богдан - украинская «маршрутка»
Сравнительный тест самосвалы Scania и Mercedes
Renault Kangoo сто тысяч на одометре
Scania «Скамейка»
Самосвал Яровит Gloros

 
Макс Авто Саратов

Грузовые автомобили Саратова

Транспортные перевозки Саратов
Карта сайтаОбъявленияТерминыФотогалерея Грузовые автомобили и спецтехника Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»